hbd wyatb

10 Kado Unik Untuk Sahabat kamu Yang Ulang Tahun

“Temen gua besok ulang tahun nih, ngasih kado unik apaan ya??”, nah jika kalian denger kata barusan pastinya jadi kepikiran donk kado unik itu kaya gimana. Zaman sekarang siapa sih yang tidak tahu tentang kado atau hadiah. Yap kado atau hadiah adalah suatu barang yang akan diberikan kepada orang-orang tertentu dan dalam event-event tertentu, misalkan memberi kado untuk seseorang yang kita sukai di hari valentine, memberikan seorang teman dekat kado pada hari ulang tahunya, atau bisa juga memberikan kado untuk teman saat wisuda dan masih banyak lagi contohnya.

Lalu, jika ingin memberi kado pasti yang terpintas dipikiran kalian adalah “mau ngasih kado apa ya??”, “ah udah biasa kalo ngasih itu untuk kado”, atau juga “ah kurang berkesan kalo ngasih kado kaya gini”. Contoh kalimat tersebut udah biasa kok di tanyakan semua orang yang ingin memberikan kado, siapa sih yang ga pengen ngasih kado atau hadiah yang unik, anti mainstream sama beda dari yang lain.

Nah disini gua pengen ngasih tau beberapa rekomendasi kado atau hadiah yang tentunya unik, low budget dan yang pasti anti mainstream donk. Yuk kita liha

1. Kado unik Notebook

Yang pertama nih ada notebook, mungkin kalo kalian denger notebook pasti yang kalian pikirkan “ah, notebook mah biasa aja ga berkesan” atau “ah ga keren kalo cuma ngasih notebook doank”. Tenang itu semua ga bener memang iya kalo ngasih notebook itu ga keren, tapi kalo notebooknya bisa kamu custom atau desain sendiri gimana?? tentu notebook yang tadinya cuma kaya kado biasa bisa menjadi kado unik apalagi kalo kamu desain sendiri, misalkan dengan kasih qoute yang buat dia tambah semangat, atau bisa juga dengan nambahin foto kamu sama dia di notebook biar tambah berkesan dan juga biar tambah inget ke kamu yang ngasih notebooknya.


yuk custom notebook kamu disini, tinggal klik kata yang kedap kedip


2. Kado unik Case HP

Yang kedua ada case hp, mungkin ada yang berpikir “aku mau ngasih kado, tapi pengen yang copel nih” atau “wah dia suka sama film itu tuh, kira-kira kasih kado apa ya?? yang punya unsur film itu”. Jawaban dari masalah kamu adalah case hp, kenapa case hp karena kalo kamu ngasih kado case hp pasti dipakai terus donk kado dari kamu, mau copelan sama pacar kamu juga bisa, mau hp kamu tampil keren juga bisa makanya menurut gua case hp itu termasuk kado unik lo karena bisa dicustom semau kamu buat nyesuaikan selera dia.


Yuk custom Case hp kamu disini, tinggal klik kata yang kedap kedip

3. Hiasan

Yang ketiga ada hiasan, nah kalo misalkan dinding atau meja orang yang mau kamu kasih kado kosong atau polos. Hiasan-hiasan ini cocok banget buat dijadiin kado kaya semacam frame yang bisa ditaro di meja atau bisa juga hiasan untuk membuat dinding mereka jadi ramai, selain bisa dijadikan kado unik kamu juga bisa membuat hiasan untuk di meja atau di dinding dengan berbagai macam loh, seperti foto, quote untuk buat semangatin dia atau surat yang kamu buat untuk dia juga bisa kok dijadiin hiasan

4. Buket Makanan

Yang keempat ada buket nih, tapi bukan buket bunga melainkan buket makanan. Yap karena buket bunga udah mainstream maka sekarang zamanya buket makanan, nah buket makanan ini cocok dijadikan kado buat kamu yang pengen ngerayain event event tersebut bersama teman-teman kamu, masa kalo lagi kumpul bareng ga ada makanan sih.

5. Lampu Tidur

Kelima ada lampu tidur nih, kalo lampu tidur biasa kan cuma lampu yang nyala-nyala aja tuh, gimana kalo lampu tidurnya berisi foto-foto kamu sama dia keren kan, selain dijadikan kado unik lampu tidur dengan foto-foto kamu bisa ngebuat si dia jadi tambah sayang lo ke kamu.

6. Kado unik E-Money

Siapa sih yang ga tau emoney, yap semua orang juga tahu apa itu emoney malah mungkin hampir semua orang punya emoney. Kalo emoney biasa kan semua orang juga bisa beli, tapi kalo kamu kasih kado unik semacam emoney nya ada gambar kamu dengan dia pasti unik donk apalagi emoney nya ada isinya hahaha.


Yuk custom emoney kamu disini, tinggal klik kata yang kedap kedip

7. Kado unik Totebag

totebag untuk kado

Yang ketujuh ada totebag, kenapa harus totebag?? atau kenapa ga tas aja sekalian?? tenang menurut gua totebag bisa jadi kado unik buat si dia selain kita menghindari plastik totebag juga punya macam-macam desain yang unik selain tas jinjing atau tas selempang. Kamu bisa menambahkan qoute yang membuat inspiratif di totebag, atau kata-kata yang bisa bikin dia terus inget sama kamu lo.

Yuk custom Totebag kamu disini, tinggal klik kata yang kedap kedip

8. Kado Unik Sketsa Wajah

Kado unik ke delapan ada sketsa wajah, nah sketsa wajah ini cocok banget buat dijadiin kado untuk temen atau sahabat kamu. Selain unik sketsa wajah juga bisa bikin sahabat kamu makin inget donk ke kamu

9. Tanaman hias

Yang ke sembilan ada tanaman hias, selain bisa memperindah kamar kamu tanaman hias juga bisa dibuat dengan menggunakan bahan-bahan yang ada lo seperti botol atau menggunakan toples bekas, jika bisa ditata dengan rapi pasti jadinya makan cantik dan indah donk cocok buat dijadiin kado unik

10. Album foto

album foto untuk kado

Nah kalo yang satu ini sih harus banget kamu coba, kalo kamu punya banyak foto dengan dia ga ada salahnya donk dibuat albumnya selain berkesan album foto juga bisa menjadi pengingat kamu dengan si dia lo, pokoknya pas donk buat jadi kado unik.

Nah itu dia 10 rekomendasi kado unik dari kami, kalo misalkan ada masukan bisa donk di chat atau commend di sosmed kami. #brandingthis

One comment

  1. […] kalian masih bingung? Kalau iya tidak usah khawatir, di sini kami menyediakan artikel tentang 10 kado unik untuk sahabat kamu yang ulang tahun. Jangan ragu untuk di baca ya, siapa tau membantu […]

Leave a Reply