model tas wanita terbaru waist bag

7 Model Tas Wanita Terbaru Yang Wajib Kamu Tahu

Tampil lebih gaya dengan model tas wanita terbaru yang sesuai dengan karakter & kepribadianmu. Semuanya bisa disesuaikan dengan kegiatan sehari-hari. Cari tahu sekarang, yuk!

Suka bingung ngga sih waktu lagi belanja. Maksud hati pengen cari tas yang “kayak gini”, tapi karena nggak tau nama model tasnya, jadi ngga dapet deh. Artikel kali ini akan membantu kamu untuk mengetahui 7 model tas wanita terbaru yang wajib banget kamu tahu.

  1. Clutch Bag

    Kita mulai dari yang model tas ukuran terkecil, yakni clutch bag. Tas genggam yang ini biasanya hanya bisa memuat kebutuhan esensial kamu saja. Seperti handphone, uang tunai, kartu, dan juga lipstik. Namun, walaupun ukurannya kecil, clutch bisa membuat tampilan kamu menjadi elegant. Clutch sangat cocok untuk digunakan ke acara-acara khusus seperti pesta pernikahan, gala dinner, atau acara-acara formal lainnya baik di pagi atau malam hari.

    Saat ini banyak juga yang menggunakan clutch bag khusus untuk menyimpan dan mengelompokkan make up agar tidak berantakan. Oiya, tas ini juga sering disebut sebagai Wrist Bag. Namun, biasanya Wrist Bag memiliki tali pendek yang bisa digantungkan di pergelangan tangan.

    gaya kondangan prily latuconsina

  2. Waist Bag

    Belt bags, bum bags, fanny packs. Ada banyak sekali cara menyebut tas yang muncul pertama kali di tahun 80-an. Sesuai dengan namanya, awalnya, model tas ini hanya didesain untuk digantungkan di pinggang. Namun, ketika model tas ini kembali booming, sangat banyak yang menggunakannya dengan cara digantungkan di bahu. Waist Bag juga tidak hanya digunakan oleh wanita. Para pria biasa menggunakan Waist Bag untuk menampilkan kesan yang lebih trendy dan sporty.

    Berikut adalah salah satu cara menggunakan model tas wanita terbaru dari Vogue (kitab suci para pecinta mode).

    waist bag vogue

  3. Sling Bag

    Model tas yang satu ini menjadi favorit untuk kegiatan sehari-hari. Selain karena ukurannya yang sedang, tas ini juga sangat simple karena pemakaiannya yang mudah dan tidak ribet. Bentuknya yang bervariasi juga membantu kamu untuk menyesuaikannya dengan karakter pribadimu. Ada yang lebih feminin, formal, casual, hingga yang lebih sporty. Tas model ini sangat cocok untuk dibawa saat kamu memiliki aktivitas yang cukup padat.

    gaya fashion travelling nagita slavina

  4. Work Bag

    Tas ini memiliki bentuk yang tegas dan desain klasik. Serta, tentunya akan menampilkan dan mengupgrade sisi profesionalitas kamu. Model tas ini juga tersedia dalam berbagai ukuran. Dimulai dari yang bisa memuat tablet, hingga ukuran yang lebih besar.

    Menurut fashion expert, tas kerja terbaik untuk para career women harus memiliki beberapa fitur utama. Pertama, harus cukup lapang untuk membawa semua kebutuhan kerja kamu. Laptop? Check! HP dan Powerbank? Check! Notebook dan Pulpen? Check! Kedua, Work Bag juga harus cantik dan compact untuk dibawa-bawa dengan percaya diri, baik untuk wawancara, rapat, hingga makan siang sehari-hari. Terakhir, tas kerja yang kamu punya harus tahan lama dan kokoh untuk dibawa dalam perjalanan harian sampai dinas ke luar negeri.

    model tas wanita terbaru tasya farasya

  5. Travel Bag

    Walaupun jarang digunakan, travel bag ini sangat penting, terutama di saat kamu harus ke luar kota untuk dinas ataupun bepergian untuk berlibur. Karena kapasitasnya besar, Travel Bag bisa memuat semua kebutuhan kamu, seperti baju, sepatu, sampai aksesoris. Model tas ini juga memiliki beberapa jenis, dimulai dari koper hingga carrier bag.

    Karena jenis tas ini akan kamu gunakan untuk bepergian. Ada beberapa hal penting yang wajib kamu perhatikan sebelum membeli sebuah Travel Bag. Pertama, keamanan. Pastikan bahwa tas yang kamu pilih dapat dikunci dengan rapat baik menggunakan pengaman terpisah atau yang tersedia langsung dari produsen tas. Kedua, berat tas. Karena, beberapa jasa transportasi membatas berat barang bawaan kita. Jadi, semakin berat tas kamu, semakin sedikit barang yang bisa kamu bawa saat bepergian. Ketiga, bahan. Sudah seharusnya kamu memilih tas yang tahan air, kuat, dan tahan lama karena tas ini akan selalu bersamamu dalam setiap petualangan yang kamu lalui.

    Adinda Thomas menggunakan model tas carrier bag

  6. Backpack

    Jenis tas punggung ini memiliki bentuk dan ukuran yang bervariasi, dimulai dari yang kecil, medium, hingga besar. Tampilan backpack ini juga bermacam-macam, ada yang lebih formal dan cocok digunakan untuk ke kantor. Ada juga yang lebih casual yang bisa digunakan untuk ke sekolah dan jalan-jalan.

    Backpack juga menjadi jenis tas yang bisa diandalkan ketika kamu ingin beraktivitas tanpa ribet. Karena, kamu ngga akan terganggu dengan tali yang harus digantungkan di lengan. Kedua tali backpack bisa kamu gantungkan di bahu, sehingga tidak akan mengganggu aktivitas tangan seperti ketika kamu ingin berfoto, belanja, dll. Kamu juga akan jarang merasa pegal di sebelah pundak saja. Karena backpack membagi beban barang di kedua pundak kamu.

    gaya travelling dian sastro

  7. Tote Bag

    Ada dua cara untuk memakai tas model ini, yaitu dijinjing atau bisa juga kamu gantungkan di pundak. Karena ukurannya relatif cukup besar, tote bag ini bisa memuat lebih banyak barang. Sehingga model tas ini bisa  menjadi pilihan ketika kamu perlu membawa beberapa tambahan barang seperti buku, laptop, map berkas sekolah atau kantor, make-up, dll.

    custom tote bag murah

    Sekarang, kamu juga bisa membuat Tote Bag unik yang hanya dimiliki kamu sendiri. Dengan harga yang terjangkau, kamu bisa punya Tote Bag berkualitas dengan desain sendiri. Tertarik? Cari tahu beragam model dan bahan yang tersedia yuk.

Itu dia 7 model tas wanita terbaru yang wajib ada di lemari kamu. Selain untuk menyimpan barang, tas sudah menjadi fashion item yang bisa digunakan untuk menunjang penampilan para wanita. Kalau sudah punya semuanya, tinggal dipakai sesuai kebutuhan sehari-hari, deh!

Leave a Reply