BTS Member

Album BTS Terbaik Beserta Playlistnya

Album BTS apasih yang terbaik?? pasti kamu sering dengar dan juga binggung jawabnya, tapi tenang BrandingThis akan ngasih tau jawabannya buat kamu. BTS atau yang sering kita sebut Bangtan Sonyeondan atau “Beyond the Scene” merupakan salah satu dari boyband asal Korea Selatan yang terbilang sukses dan terkenal di seluruh dunia, tetapi kalian tahu gak sih album apa yang menjadi terbaik dan terlaris di industri KPOP??

Dilansir dari wikipedia, boyaband asal korea ini sudah mempunyai delapan album studio, empat album compilation dan enam extended play. Lalu pada Juni tahun 2013, mereka melakukan debut pertamanya dengan mengeluarkan single album yang berjudul  2 Cool 4 Skool. Mereka memenangkan penghargaan New Artist of the Year atas lagu “No More Dream”, termasuk di Melon Music Awards dan Golden Disc Awards.

Boyband asal Korea Selatan ini pun beranggotakan tujuh orang yaitu RM, Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V, dan Jungkook. Dalam tujuh tahun terakhir ini BTS telah berhasil menjual lebih dari 20 juta album fisik yang menjadikan mereka artis korea selatan yang terlaris sepanjang masa.

Dilansir dari wikipedia berikut album terbaik BTS yang dilihat dari segi penjualanya yuk disimak.

1. Map Of the Soul : 7

Album BTS Map Of The Soul : 7

Map Of the Soul adalah album studio keempat BTS yang dirilis pada tanggal 21 Februari tahun 2020 lalu. Album ini menceritakan tentang kisah BTS yang menyetuh hati, menyanyikan tentang dunia, kegembiraan cinta dan pencarian akan jati diri mereka.

Album Map Of The Soul : 7 dari BTS berisi 19 lagu dari “Intro : Persona” sampai dengan “Outro : Ego” dan sukses menjual lebih dari 4 juta copy di Korea.

2. Love Yourself : Tear

BTS album Love Yourself : Tear

Love Yourself : Tear merupakan album studio ketiga BTS yang dirilis pada tanggal 18 Mei tahun 2018. Yang menceritakan tentang Cinta palsu yang mengarah pada kehilangan dan perpisahan, karena cinta sejati hanya bisa dimulai saat anda belajar mencintai diri sendiri.

Album Love Yourself : Tear dari BTS ini berisi 11 lagu dari mulai “Intro : Singularity” sampai dengan “Outro : Tear” album ini sukses menjual lebih dari 2 juta copy di Korea.

3. Wings

BTS album Wings

Wings yang merupakan album studio kedua BTS yang dirilis pada 10 Oktober, Album ini menceritakan tentang anak laki-laki yang menghadapi godaan untuk pertama kalinya dan harus merenung serta menderita di hadapannya. Lalu saat ketujuh anak laki-laki itu mengalami rasa sakit dan kebahagiaan, mereka memunculkan gambar burung yang keluar dari cangkangnya dan mencoba terbang untuk pertama kalinya.

Album berjudul Wings berisi 15 lagu dari “Intro : Boy Meets Evil” sampai dengan “Interlude : Wings” dengan total total penjualan lebih dari 1 juta copy album.

Nah kalo tadi merupakan album terbaik BTS sekarang waktunya playlist terbaik mereka donk, playlist ini diambil dari youtube dan juga spotify yang tentunya dengan views terbanyak dan pokoknya rekomended banget deh buat kamu yang suka dengan BTS yuk kita simak.

Nah ini playlist dari spotify yang paling banyak di dengar

Nah yang ini playlist dari youtube yang paling banyak di view

Nah diatas tadi merupakan kumpulan album terbaik dari BTS dan juga playlist terbaiknya donk, nah Brandingthis sedang ngadain giveaway merchandise BTS nih jika kamu mau ikutan tinggal di klik kata kata dibawah ini.

Ikutan Giveaway nya donk

One comment

  1. Baru kali ini ikut GA yg seniat ini, dan exited banget, apalagi aku ARMY💜 iseng2 tapi exited:) semoga iseng2 berhadiah

Leave a Reply